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Guía para cocinar mariscos al vapor y sugerencias de recetas

¡Los mariscos tienen sabores maravillosamente ricos y se cocinan muy bien cuando se cuecen al vapor! Entonces, echa un vistazo a nuestra fabulosa guía de cocina y nuestras recetas bien seleccionadas. Es genial probar una nueva forma de cocinar algo y no te decepcionarás si sigues nuestra sencilla guía paso a paso. ¡Disfruta de fabulosos nuevos sabores!

Tipos de mariscos que se pueden cocinar al vapor

Hay varios tipos de mariscos que se pueden cocinar al vapor. Algunos de los más populares incluyen:

1. Camarones

El camarón es un marisco popular que se puede cocinar al vapor fácilmente. Es una gran fuente de proteínas y baja en grasas. Para cocinar los camarones al vapor, primero límpielos y quítelos. Coloque los camarones en una canasta humeante y cocine al vapor durante 3-5 minutos hasta que se pongan rosados. Sirva con salsa de cóctel o mantequilla de ajo.

2. mejillones

Los mejillones son otro delicioso marisco que se puede cocinar al vapor. Son una gran fuente de proteínas y son bajos en grasas. Para preparar los mejillones, primero límpielos y descortece. Coloque los mejillones en una canasta humeante y cocine al vapor durante 6-8 minutos hasta que se abran. Servir con una salsa de vino blanco y ajo.

3. Almejas

Las almejas son un marisco popular que se puede cocinar al vapor y disfrutar de muchas maneras. Son una buena fuente de proteínas, vitamina B12 y hierro. Para cocer las almejas al vapor, límpielas primero y elimine la arena o la gravilla. Coloque las almejas en una canasta humeante y cocine al vapor durante 5-7 minutos hasta que se abran. Sirva con una salsa de mantequilla de limón o en una pasta linguini.

4. Cangrejo

El cangrejo es un marisco delicioso que se puede cocinar al vapor fácilmente. Es una buena fuente de proteínas y es baja en grasas. Para cocer al vapor el cangrejo, límpielo y enjuáguelo primero. Coloque el cangrejo en una canasta humeante y cocine al vapor durante 10 a 12 minutos hasta que se ponga rojo. Sirva con mantequilla derretida o en una receta de pastel de cangrejo.

5. Pescado

El pescado es un marisco saludable y delicioso que se puede cocinar al vapor fácilmente. Es una buena fuente de proteínas, ácidos grasos omega-3 y vitamina D. Para cocinar pescado al vapor, límpielo y sazónelo primero. Coloque el pescado en una canasta humeante y cocine al vapor durante 8-10 minutos hasta que esté bien cocido. Sirva con una guarnición de verduras o en una receta de taco de pescado.

Sugerencias de recetas

Ahora que conoce los diferentes tipos de mariscos que se pueden cocinar al vapor, aquí hay algunas sugerencias de recetas para probar en casa:

1. Camarones al vapor con mantequilla de ajo

Ingredientes: - 1 libra de camarones, limpios y desvenados - 2 dientes de ajo picados - 1/4 taza de mantequilla sin sal, derretida - Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

1. Coloque los camarones limpios y desvenados en una canasta humeante.

2. Espolvorea sal y pimienta sobre los camarones.

3. Cueza al vapor los camarones durante 3-5 minutos hasta que se pongan rosados.

4. En un tazón pequeño, mezcle el ajo picado y la mantequilla derretida.

5. Rocíe la mantequilla de ajo sobre los camarones al vapor.

6. Sirva caliente.

2. Mejillones al vaporen Salsa de Vino Blanco y Ajo

Ingredientes: - 1 libra de mejillones, limpios y sin barba - 2 dientes de ajo picados - 1/2 taza de vino blanco - 1/4 taza de mantequilla sin sal - Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

1. Coloque los mejillones limpios y desbarbados en una cesta humeante.

2. Espolvorea sal y pimienta sobre los mejillones.

3. Cueza al vapor los mejillones durante 6-8 minutos hasta que se abran.

4. En una cacerola, derrita la mantequilla sin sal a fuego medio.

5. Agregue el ajo picado y saltee durante 1-2 minutos.

6. Agregue el vino blanco y cocine a fuego lento durante 2-3 minutos.

7. Vierta el vino blanco y la salsa de ajo sobre los mejillones al vapor

. 8. Sirva caliente.

3. Almejas al vapor en salsa de mantequilla de limón

Ingredientes: - 1 libra de almejas limpias - 2 dientes de ajo picados - 1/4 taza de mantequilla sin sal, derretida - Jugo de 1 limón - Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

1. Coloque las almejas limpias en una cesta humeante.

2. Espolvorea sal y pimienta sobre las almejas. 3. Cueza al vapor las almejas durante 5-7 minutos hasta que se abran.

4. En un tazón pequeño, mezcle la mantequilla derretida, el ajo picado y el jugo de limón.

5. Rocíe la salsa de mantequilla de limón sobre las almejas al vapor. 6. Sirva caliente.

4. Pasteles de cangrejo al vapor

Ingredientes: - 1 libra de carne de cangrejo - 1/2 taza de pan rallado panko - 1/4 taza de mayonesa - 1 huevo batido - 2 cucharadas de mostaza Dijon - Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

1. En un tazón grande, mezcle la carne de cangrejo, el pan rallado panko, la mayonesa, el huevo batido, la mostaza Dijon, la sal y la pimienta.

2. Forme hamburguesas con la mezcla y colóquelas en una canasta humeante.

3. Cocine al vapor los pasteles de cangrejo durante 10-12 minutos hasta que estén bien cocidos.

4. Sirva caliente con una guarnición de verduras.

5. Tacos de pescado al vapor

Ingredientes: - 1 libra de pescado blanco, como bacalao o tilapia - 1/2 cucharadita de chile en polvo - 1/2 cucharadita de comino - 1/2 cucharadita de ajo en polvo - Sal y pimienta al gusto - 8 tortillas de maíz - 1 taza de repollo rallado - 1 /2 taza de tomates picados - 1/4 taza de cebolla morada picada - 1/4 taza de cilantro picado - Rodajas de lima para servir

Instrucciones:

1. Sazone el pescado blanco con chile en polvo, comino, ajo en polvo, sal y pimienta.

2. Coloque el pescado en una canasta humeante y cocine al vapor durante 8-10 minutos hasta que esté completamente cocido.

3. Caliente las tortillas de maíz en una sartén o en el microondas.

4. Arme los tacos colocando el pescado al vapor sobre las tortillas, cubierto con repollo rallado, tomates cortados en cubitos, cebolla morada, cilantro y un chorrito de jugo de lima.

5. Sirva caliente.

Conclusión

Cocinar mariscos al vapor es una manera saludable y deliciosa de disfrutar este manjar culinario. Con nuestra guía para cocinar mariscos al vapor y sugerencias de recetas, puede probar nuevas formas de cocinar mariscos y disfrutar de fabulosos sabores nuevos. Entonces, la próxima vez que tenga antojo de mariscos, intente cocinarlos al vapor y disfrute de los ricos sabores y nutrientes que tiene para ofrecer.

Ideas para preparar un menú Mariscos Recetas de Humeante
Bisque de mariscos fácil

Nunca puedes tener demasiadas recetas de entremeses, así que prueba la Easy Seafood Bisque. Esta receta sin gluten rinde para 5 personas y cuesta $1.19 por porción . Una porción contiene 180 calorías , 7 g de proteína y 8 g de grasa . A 1 amantes de la comida y la cocina les gusta esta receta. Una mezcla de cebolla, gránulos de caldo de pollo, leche y un puñado de otros ingredientes es todo lo que se necesita para hacer esta receta tan deliciosa. Te la trae Taste of Home. Desde la preparación hasta el plato, esta receta toma aproximadamente 30 minutos . En general, esta receta obtiene una puntuación spoonacular bastante mala del 26% . Si te gusta esta receta, echa un vistazo a estas recetas similares: Alouette Sundried Tomato and Basil Bisque , Creamy Shrimp Bisque y Roasted Butternut Squash Bisque with Frangelico .

Sopa de frijoles negros con arroz y jerez

La sopa de frijoles negros con arroz y jerez requiere aproximadamente 16 horas de principio a fin. Esta receta sirve para 6 personas y cuesta $1.79 por porción. Este plato principal tiene 560 calorías , 23 g de proteína y 10 g de grasa por porción. Te la ofrece Allrecipes. 9 personas han hecho esta receta y la volverían a hacer. Una mezcla de caldo de res, tomillo molido, arroz y un puñado de otros ingredientes es todo lo que se necesita para hacer que esta receta sea tan deliciosa. Se puede disfrutar en cualquier momento, pero es especialmente buena para el invierno . Es una buena opción si sigues una dieta sin gluten y sin lácteos . En general, esta receta obtiene una buena puntuación de 55% en Spoonacular . Entre las recetas similares se incluyen Sopa de apio, anacardos y jerez , Newburg de mariscos (vieiras, camarones y bacalao en salsa de crema de jerez) y Bistec con salsa de queso azul y jerez .

Rollos de parmesano sazonados

La receta de Rollos de parmesano sazonados se puede hacer en aproximadamente 30 minutos . Por 20 centavos por porción , esta receta cubre el 5% de sus requerimientos diarios de vitaminas y minerales. Una porción de este plato contiene aproximadamente 4 g de proteína , 2 g de grasa y un total de 106 calorías . Esta receta sirve para 24 personas. Solo unas pocas personas prepararon esta receta, y 1 diría que dio en el clavo. Si tiene azúcar, harina de pan, condimento para mariscos y algunos otros ingredientes a mano, puede prepararla. Es presentada por Taste of Home. Teniendo en cuenta todos los factores, esta receta obtiene una puntuación de 28% , lo cual es bastante malo. Pruebe Arroz basmati con yogur sazonado con jengibre , Guacamole picante sazonado y Papas fritas de plátano con mantequilla y aguacate sazonado para obtener recetas similares.

El famoso condimento de mariscos

El famoso condimento de mariscos podría ser la receta vegetariana paleolítica, sin gluten y sin lácteos que estaba buscando. Esta marinada tiene 42 calorías , 2 g de proteína y 2 g de grasa por porción. Esta receta sirve para 4 personas y cuesta $1.12 por porción. 11 personas han probado y les ha gustado esta receta. Te la ofrece Allrecipes. Una mezcla de cardamomo molido, canela molida, sal y un puñado de otros ingredientes es todo lo que se necesita para que esta receta sea tan sabrosa. Desde la preparación hasta el plato, esta receta lleva alrededor de 15 minutos . En general, esta receta obtiene una puntuación de cucharacular mejorable de 0% . Si te gusta esta receta, es posible que también te gusten recetas como Sopa de tortilla de pollo Nearly Famous , Bagre con costra de harina de maíz con condimento cajún y salsa tártara picante y Aliño y condimento jamaiquinos .

Cazuela de mariscos

La Cazuela de Mariscos podría ser justo la receta pescetariana que has estado buscando. Esta receta sirve para 6 personas. Una porción contiene 647 calorías , 37 g de proteína y 30 g de grasa . Por $4.99 por porción , esta receta cubre el 26% de tus requerimientos diarios de vitaminas y minerales. Desde la preparación hasta el plato, esta receta toma aproximadamente 1 hora . Funciona bien como un plato principal bastante caro. Si tienes cebolla, tallos y trozos de champiñones, pan rallado y algunos otros ingredientes a mano, puedes prepararla. Se puede disfrutar en cualquier momento, pero es especialmente buena para el invierno . Esta receta de Taste of Home tiene 1 seguidores. Con una puntuación spoonacular del 61% , este plato es bastante bueno. A los usuarios a los que les gustó esta receta también les gustó el Gumbo de Mariscos Cajun y Salchicha Andouille , la Pasta Colorida de Mariscos con Tomate y Espinacas y el Estofado Italiano de Mariscos .

Estofado picante de mariscos

Nunca puedes tener demasiadas recetas de platos principales, así que prueba el estofado picante de mariscos. Una porción contiene 215 calorías , 22 g de proteína y 1 g de grasa . Esta receta sin gluten, sin lácteos, whole 30 y pescatariana sirve para 9 personas y cuesta $2.6 por porción . Te la trae Taste of Home. Dirígete a la tienda y compra vieiras, sal, cúrcuma molida y algunas otras cosas para prepararla hoy. El invierno será aún más especial con esta receta. 1 persona ha probado y le ha gustado esta receta. Desde la preparación hasta el plato, esta receta toma aproximadamente 5 horas y 15 minutos . Teniendo en cuenta todos los factores, esta receta obtiene una puntuación spoonacular del 67% , lo cual es bastante bueno. Recetas similares son estofado italiano de mariscos , paella para cuatro; un maravilloso estofado español de mariscos mixtos y neoguri (ramen picante de mariscos) .

Cazuela de arroz con mariscos

La cazuela de arroz con mariscos es un entremés que sirve para 4 personas. Una porción contiene 610 calorías , 17 g de proteína y 9 g de grasa . Por 53 centavos por porción , esta receta cubre el 10% de sus requerimientos diarios de vitaminas y minerales. Diríjase a la tienda y compre almejas, cebolla, arroz y algunas otras cosas para prepararla hoy. El invierno será aún más especial con esta receta. Desde la preparación hasta el plato, esta receta toma aproximadamente 55 minutos . Es presentada por Taste of Home. Esta receta es del agrado de 8 amantes de la comida y cocineros. Es una buena opción si está siguiendo una dieta pescetariana . En general, esta receta obtiene una sólida puntuación spoonacular del 59% . Si le gusta esta receta, eche un vistazo a estas recetas similares: Gumbo de mariscos cajún y salchicha andouille , Pasta colorida de mariscos con tomate y espinacas y Estofado italiano de mariscos .

Gumbo de mariscos y andouille con camarones, vieiras, almejas y ostras con okra crujiente

Nunca se tienen demasiadas recetas criollas, así que pruebe el gumbo de mariscos y andouille con camarones, vieiras, almejas y ostras con okra crujiente. Esta receta rinde para 6 personas. Por $4.11 por porción , cubre el 39% de sus necesidades diarias de vitaminas y minerales. Este plato principal tiene 1014 calorías , 34 g de proteína y 53 g de grasa por porción. 1 persona encontró esta receta deliciosa y satisfactoria. Desde la preparación hasta el plato, esta receta toma aproximadamente 1 hora y 50 minutos . Si tiene salchicha andouille, tomate, pimiento morrón y algunos otros ingredientes a mano, puede prepararla. Es cortesía de Foodnetwork. Teniendo en cuenta todos los factores, esta receta obtiene una puntuación de Spoonacular del 59% , lo cual es bueno. El gumbo con mariscos cajún y salchicha andouille , el hash de papas y salchicha andouille y los frijoles rojos y arroz de Nueva Orleans con salchicha andouille son muy similares a esta receta.

Estofado de ternera del norte de Italia

Si tienes aproximadamente 4 horas y 50 minutos para pasar en la cocina, el estofado de res del norte de Italia podría ser una excelente receta sin gluten y sin lácteos para probar. Esta receta sirve para 8 personas y cuesta $3.54 por porción. Una porción contiene 395 calorías , 35 g de proteína y 8 g de grasa . Funciona bien como plato principal mediterráneo. Se puede disfrutar en cualquier momento, pero es especialmente bueno para el invierno . 71 personas han probado y les ha gustado esta receta. Una mezcla de aceite de oliva, papas, apio y un puñado de otros ingredientes es todo lo que se necesita para hacer que esta receta sea tan sabrosa. Te la trae Allrecipes. Teniendo en cuenta todos los factores, esta receta obtiene una puntuación spoonacular del 98% , lo cual es fantástico. Recetas similares incluyen estofado de mariscos italiano , estofado de res y Guinness y estofado de res con chile verde .

Delicias de pasta con mariscos

La Delicia de Pasta con Mariscos es una receta sin lácteos y pescetariana con 6 porciones. Una porción contiene 545 calorías , 18 g de proteína y 5 g de grasa . Por $2.51 por porción , esta receta cubre el 13% de tus requerimientos diarios de vitaminas y minerales. 1 persona ha hecho esta receta y la haría de nuevo. Ve a la tienda y compra pimiento morrón, 3 dientes de ajo, fideos y algunas otras cosas para prepararla hoy. Desde la preparación hasta el plato, esta receta toma alrededor de 30 minutos . Funciona bien como un plato principal económico. Te lo trae Taste of Home. Teniendo en cuenta todos los factores, esta receta obtiene una puntuación de 52% , lo cual es bueno. Recetas similares son Cherry Coconut Delight , Mushroom Delight By Bing y Turkish Delight .

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